СПб, ул. Восстания 19.
м. Площадь Восстания.

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ №3 от 23.03.20г. ГЛАВНОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КЛИНИКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРИЕМ ПАЦИЕНТОВ ТОЛЬКО ПО НЕОТЛОЖНЫМ МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.
Об изменениях в режиме работы сообщим дополнительно. Следите за сообщениями на сайте. Администрация клиники.

Главная  /  О клинике  /  Вопрос-ответ
Часто задаваемые вопросы / Протезирование зубов
Сортировка по Дате поступления  |   теме вопроса
Страница:предыдущая|следующая
05.07.18, Астана Казахстан , подробнее...
Добрый день ! Мне нужен съемный протез и верхний и нижний если акриловый то ск мне будет стоить как иностранке с Казахстана и ск это времени заимет изготовление?Вверху один зуб коренной слева сидит крепко с золотой коронкой и внизу по средне линии10 зубов и есть ли у вас гостиница? заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте.
Стоимость двух акриловых протезов IVOCAP составит 36000 рублей.
Срок изготовления 12 рабочих дней.
Гостиницы нет.

18.04.18, Андрей, 51год, Санкт-Петербург , подробнее...
Здравствуйте, сколько стоит установить полный съемный протез нижней челюсти Акри Фри, и сколько времени занимает вся процедура.
Ответ:
Здравствуйте.
Полный съемный протез из Акри-Фри стоит 28 т.р. Срок изготовления 2-3 недели.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



08.04.18, николай 70 спб , подробнее...
Добрый день. У меня на боковых (оставшихся)зубах имеются клиновидные дефекты. Скажите,пожалуйста,будут ли надёжно держаться поставленные на эти места пломбы ,если здесь же должны быть расположены кламмеры нейлоновых протезов. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте.
Если пломбы из светоотверждаемого материала и будет соблюдена технология их установки, то будут держаться.
Кламмера нейлонового протеза достаточно эластичные, что бы не портить пломбы.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



29.03.18, Екатерина 67 лет СПб , подробнее...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой съемный протез лучше ивокап или акри фри
Ответ:
Здравствуйте.
Если есть аллергическая реакция на акриловые пластмассы, то лучше протез из акри фри.
Если аллергической реакции нет, то в зависимости от состояния зубов и слизистой оболочки. В каких-то случаях лучше ивокап, в каких-то акри-фри. Для точной рекомендации необходима очная консультация.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



09.03.18, Ирина,57 лет,СПб , подробнее...
Какова цена на полный протез нижней челюсти на 2 имплантах,"под ключ", и на полный съёмный верхней челюсти Акри-Фри,спасибо!
Ответ:
Здравствуйте.
Стоимость полного протеза верхней челюсти Акри-Фри 26000 рублей, полного протеза нижней челюсти на 2 имплантах  с установкой 2 имплантов и акриловый протез - 62000 рублей. Если протез Акри-Фри 74000 рублей.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



03.03.18, Наталия, 46, Москва , подробнее...
Здравствуйте! Егор Дмитриевич, помогите разобраться. Неделю назад заменила 2коронки на 5 и 6 зубах снизу. Старые были металлокерамика с эффектом плечевых масс, соединенные. Под коронками культевые вкладки. Простояли 11 лет, все было очень удобно. Меняла потому что у шестерки откололся кусочек керамики до десны. Обратилась к тому же врачу, в том числе и потому, что не везде делают коронки с плечом. Решила на этот раз поставить раздельные, чтобы не менять, если что потом две. Врач сказал, что можно и так и так. Сначала коронки оказались слишком высокими, зубы не смыкались. Врач долго подгонял, отдавал в лабораторию. В результате сейчас мне очень трудно жевать на этой стороне. Коронки, особенно, на 6 зубе стали слишком низкими. Вся нагрузка уходит куда-то на 3-4 зуб. А 5 зуб при жевании твердой пищи как-то побаливает, но только при жевании, подозреваю, что он двигается как-то неправильно. Еще стала застревать пища межу 6 и 7 зубом. Очень расстроена, но придется похоже опять менять. Врач сказал, что все нормально, привыкну и т.п., но будем на связи. Очень сомневаюсь, что в данном случае надо ждать привыкания, не придется ли потом 3 и 4 менять, там и так уже клиновидный дефект сверху. Можно ли в моем случае (метал. вкладки и обточка с уступом) поменять на диоксид циркония ( в др. клинике) ? И еще беспокоит 5 зуб. Получается коронки все-таки надо было соединить? Что Вы посоветуете?
Ответ:
Здравствуйте.
Невозможно дать полноценную консультацию не видя состояние Ваших зубов после протезирования.
Возможно при протезировании было нарушено правильное взаимоотношение между соседними зубами и зуба и антагонистами.
 На зубы с металлическими вкладками и обработанными уступами можно изготовить и установить коронки из диоксида циркония.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



04.11.17, Элла 47 Майкоп , подробнее...
Установили две недели на весь верх металлокерамику-13 зубов-своих всего семь, два передних удалены.Мост на 3 зуба и цельный на 10.Ощущение давления на клык.он получается крайний,на котором крепится длинный мост.Вроде все устраивает,есть могу, выговорилась уже,а это не дает покоя.Это пройдет и опасно ли это?
Ответ:
Здравствуйте.
Возможно идет привыкание. Но не исключено и завышение прикуса на этом клыке.
Вам необходимо показаться врачу, который Вас протезировал.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



26.10.17, Руслан,64года,Москва , подробнее...
Здравствуйте, Уменяследующаякартинавзабах: https://e.mail.ru/attachment/14987369730000000616/0;1 Что посоветуете? Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. 
Извините, но не консультируем дистанционно, так как не возможно полноценно оценить состояние зубочелюстного аппарата, слизистых оболочек полости рта и соматического состояния пациента.
Спасибо за понимание.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



22.09.17, Валерия, Москва, 27 , подробнее...
Здравствуйте! Лечу 5,6 зубы справа снизу. Зубы мертвые давно, лет 8, довольно сильно разрушенные, у 6го осталась низкая тонкая стеночка. Закрываем сейчас эти зубы под коронки. Снимки сделали, доктор сказал, что перелечивать корни нет необходимости. Доктор не предупреждая меня изготовил коронки слитные, соединенные между собой. Я немного в шоке, так как даже не знала, что такие делают, думала, что будет по коронке на зуб. Поэтому даже не догадалась уточнить, какой будет конструкция. Пока их не поставили. Сейчас хожу со временными (прямой метод). Не могу сказать, что испытываю от них какой-то дискомфорт, по прикусу встали идеально, жуется на них хорошо. На днях пойду на примем, буду расспрашивать, почему именно соединенные, хотя, конечно, наверное уже поздно расспросов. Вопрос вот в чем: читаю форумы, собираю информацию, в сетях многие пишут, что раздельные коронки при любом раскладе лучше. 1. Есть ли в целом показания для постановки слитных коронок или независимо от моей ситуации во рту (кстати зубы не шатаются) есть смысл настаивать на раздельных? Может это какой-то устаревший подход? 2. Также прочитала, что их все равно со временем нужно менять, если что - поменяю на раздельные. Но прочитала мнение, что важно поставить "правильные" коронки именно с первого раза, так как при заменах могут возникать проблемы. Корректно ли это утверждение? Хочется с первого раза сделать все нормально.
Ответ:
Здравствуйте. 
Вопрос про слитные или раздельные коронки сложен. Если ответить коротко, то лучше соединенные. Подробнее можно прочитать в статье в нашем блоге. Вот ссылка: 
Что лучше сдвоенная коронка или две коронки по отдельности?
Коронки действительно нужно переодически менять. И при плановой замене коронок, как правило, проблем не возникает.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



21.08.17, Светлана, 44, СПб , подробнее...
Добрый день! Егор Дмитриевич, после появления гальванических токов сняли коронку и мост с напылением, остались 2коронки металлокерамика. Жжение и горечь не проходят, хотя и начато лечение, назначенное аллергологом. Аллергопробы на все металлы, применяемые в протезировании - положительные. Сколько времени должно пройти, чтобы наступило улучшение? Сильный дискомфорт во рту. Что делать? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте.
Не раньше чем через две недели может наступить небольшое улучшение.

С уважением, Коростелев Егор Дмитриевич

Главный врач клиники "Не Болит!"

стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург



Страница:предыдущая|следующая
Вы не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете задать его на этой форме.

Тема:
Имя, возраст, город*:
E-mail*:
Вопрос*:
* Обязательные поля
Список тем вопросов
Работает на: Amiro CMS